test

京都の食情報を一元発信 「京の食」オンラインマルシェ

2021年1月28日
編集部:飯塚 小牧

2021年1月28日(木) 配信

新型コロナで需要が落ち込む農林水産物の情報を発信

 京都府はこのほど、府産の農林水産物や生産者、食文化などの情報を集めたポータルサイト「『京の食』オンラインマルシェ」を開設した。京都府の農林水産物の情報を一元的に入手できるほか、料理教室のオンラインイベントなども実施する。

 サイトでは、府内生産者・食品製造加工事業者を45件紹介している。また、食文化に関するオンラインイベントの紹介、府内料亭による特別弁当の限定販売などを順次実施する。

 現在決定しているオンラインイベントは、2月21日(日)実施の「京都の食材で楽しむ♪あったかレシピ」(参加無料)と、3月1日(月)に実施するオンライン料理教室「京都・早春の和食〈京野菜と京都産和牛肉〉」(有料)。3月の有料の料理教室は、事前に講習に使用する食材を配達予定という。 

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。