test

湯沢グランドホテル、おにぎりサービス好評

朝食バイキングで手作りおにぎり
朝食バイキングで手作りおにぎり

 新潟県・越後湯沢温泉の「湯沢グランドホテル」では、朝食バイキング会場で目の前で握って提供する「おにぎりサービス」が、宿泊客に評判をよんでいる。

 手作りおにぎりは、契約農家から直送した南魚沼・塩沢産コシヒカリを使用。大自然の恵みを受けた美味しいお米は絶品。同館で提供される夕食・朝食バイキングや宴会・部屋食など全プランでこのコシヒカリを食べることができる。

 おにぎりの具材は、梅・昆布・鮭の3種類。なかでも鮭の具材は、鮭フレークではなく、料理長が自ら選んだ鮭の切り身を使用して、焼いたばかりのものを使っているため、「よその手作りおにぎりとは比べものにならないぐらい美味しさのレベルがまったく違う」と絶賛されている。

 同館の村山桂子女将は「こだわりのコシヒカリと焼き鮭を使った手作りおにぎりは、お客様からも大変美味しいと大好評です。皆様も美味しいおにぎりを食べにぜひご来館ください」とコメントした。

1545_07_02

 なお、村山女将は自らの半生を語った「女将の『心』はフォルティッシモ」と「女将は『心の華』でありたい」の2冊を上梓しており「よろしければ、ぜひご一読ください」(村山女将)と併せてPRしている。

 問い合わせ=電話:025(784)2351。

いいね・フォローして最新記事をチェック

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。