「嵜本」食パン使用のシャインマスカットのサンドイッチ発売、リーガロイヤルホテル東京
2021年8月31日(火) 配信
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区、中川智子総支配人)は9月1日(水)、「シャインマスカットのサンドイッチ」を「ガーデンラウンジ」で売り出す。
季節のフルーツサンドイッチ第3弾となる今回は、ドロキア・オラシイタ(大阪市西区代表取締役嵜本将光)が運営する高級食パン専門店「嵜本」とのコラボレーションし、同店の「極美“ナチュラル”食パン」を使用する。
糖度の高い品種であるシャインマスカットは、より美味しく食べられるよう、オーストリア産のぶどうジュースを加えたギリシャヨーグルトと合わせた生クリームとサンドしている。
価格は、コーヒーか紅茶付きで3900円、期間はシャインマスカットを美味しく食べられる10月31日(日)までの販売。「嵜本」のこだわり抜いた「極美“ナチュラル”食パン」と季節のフルーツとのマリアージュを楽しめるガーデンラウンジの「季節のフルーツサンドイッチ」は今後も、旬の果物を厳選し展開していく予定だ。