ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」による唯一無二の“NEW ITALIAN”『ゴチになります!』特別メニューを2025年1月31日までの期間限定で販売決定!
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2024.12.13
ホテル虎ノ門ヒルズ
ホテル虎ノ門ヒルズ / HOTEL TORANOMON HILLS (東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー、総支配人:ギヨーム・ポピー)は、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン監修のカジュアル・ファインダイニング「ル・プリスティン東京」にて、2024年12月12日(木)放映の日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン ゴチになります!25」で紹介されたメニューをアレンジした特別コースを2024年12月13日(金)~2025年1月31日(金)までの期間限定で提供いたします。
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」。その1階にある「ル・プリスティン東京」はアントワープ(ベルギー)に本店を構え、長年ミシュランの星に輝く有名シェフとして世界の食通に愛されるオランダ出身のセルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェです。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、ル・プリスティンのDNAである5つのエレメント、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」が混然一体となる没入型ガストロノミー体験として提供しています。
この度、「ル・プリスティン東京」は国民的人気グルメ番組「ぐるぐるナインティナイン ゴチになります!25」の番組放映に伴い、シェフ セルジオと共にエグゼクティブシェフ デニス・カイパースが趣向を凝らし、新たに特別メニューを考案。「ル・プリスティン東京」ならではの五感で楽しむ食体験をより多くの皆さまにお届けしたいというシェフたちの強い想いから、今回のオリジナルメニューを期間限定でお試しいただきやすい特別料金にてご提供いたします。番組内で紹介され、出演者からも絶賛された「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」や「国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」など、特別にアレンジしたスペシャルコースをランチおよびディナーでお楽しみいただけます。出演者の舌を唸らせた独創性あふれる唯一無二の“NEW ITALIAN”を、この機会にぜひ心ゆくまでご堪能ください。
『ゴチになります!』スペシャルランチ・ディナーコース メニュー概要
■ハマチのタルタルカルパッチョ
ル・プリスティンのクラシカルなクルードを和の食材でアレンジした、東京店オープン時より愛されるシグネチャーディッシュ。オランダ産のトマス醤油、紫蘇とハバネロのビネグレットでさっぱりと仕上げたハマチのタルタルをアボカドに重ね、かぼちゃのピクルスとミニキュウリ、ヒジキのマリネをトッピング。出汁香るサワークリームが全体をまろやかに包み込む、和洋融合が楽しめる一品です。
■宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え
甘みが強く肉厚な宮城県産のホタテをチロル産スペック(低温燻製した生ハム)で包みふっくらとソテーし、旬の黒トリュフ、エンダイブとコーヒービネグレットで風味付けしたシェフ デニスによる渾身の逸品。ほろ苦いコーヒーとエンダイブのフレーバーがホタテの甘みを引き立てる、出演者も絶賛の一品をご賞味ください。
※ランチでは+3,300円で追加オーダーいただけます。
■アンコウのロースト タプナードソース
魚料理のメインには、シェフ デニスおすすめの特別食材としてご紹介した、今が旬の旨味の濃いアンコウのローストをご用意しました。クラシカルなイタリアの家庭料理“サルティンボッカ”をル・プリスティンテイストにアレンジ。絶妙な火入れで仕上げたジューシーなアンコウとハーブ香るグアンチャーレ(ほほ肉を塩漬けし乾燥させた生ハム)、焦がしバターの香ばしい風味が食欲をそそります。
■国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え
シェフ厳選の国産あか牛を柔らかくローストし、クラシックなトマトのサイドディッシュをセルジオならではのアレンジで“NEW ITALIAN”に昇華させた、ル・プリスティン東京オリジナルメニュー。米ナスのカポナータとともにいただく力強いあか肉の旨味と、クリーミーでフレッシュなトマトのディッシュが軽やかに調和し、奥深い味わいをお楽しみいただけます。
■マダガスカルバニラのパンナコッタ ストロベリーソース
シェフ セルジオの世界観があふれる独創的なプレゼンテーションが目を引くシグネチャースイーツ。北海道産の濃厚なクリームとマダガスカル産バニラで仕立てたコクのあるパンナコッタに、フレッシュなあまおうとルビーチョコレートを添えた、甘さと酸味のバランスが絶妙な一品。トンカ豆とピンクペッパーの香りをまとわせたストロベリーソースにフレッシュなバジルのアクセントが心地よく、コースを爽やかに締めくくります。
LUNCH MENU
『ゴチになります!』スペシャルランチコース
◆ハマチのタルタルカルパッチョ
◆YOUR CHOICE OF MAIN DISH ※下記よりお好きなメイン料理を1品お選びいただけます
・アンコウのロースト タプナードソース
・国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え
◆マダガスカルバニラのパンナコッタ ストロベリーソース
◆コーヒーまたは紅茶
料金:3コースメニュー ¥8,700
【オプション】
◆宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え(+¥3,300で追加オーダーいただけます)
DINNER MENU
『ゴチになります!』スペシャルディナーコース
◆ハマチのタルタルカルパッチョ
◆宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え
◆YOUR CHOICE OF MAIN DISH ※下記よりお好きなメイン料理を1品お選びいただけます
・アンコウのロースト タプナードソース
・国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え
◆マダガスカルバニラのパンナコッタ ストロベリーソース
◆コーヒーまたは紅茶
料金:4コースメニュー ¥12,600
提供期間:2024年12月13日(金)~ 2025年1月31日(金)
営業時間:ランチ 12:00 ~ 15:00 (L.O. 14:00)、ディナー 18:00 ~ 23:00 (L.O. 21:30)
※要予約。ご来店日24時間前までに承ります。
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※記載の税込料金は1名様料金となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※番組内で提供したメニューとは、一部食材や分量を変更しております。
※フェスティブメニュー提供期間(2024年12月20日(金)~26日(木)および31日(火)のディナー)は、本メニューの提供対象外となります。
店舗情報
ル・プリスティン東京
(ル・プリスティン レストラン 東京 / ル・プリスティン カフェ 東京)
東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
電話番号 03 6830 1077(レストラン予約:受付時間:月曜日~土曜日10:00 ~ 20:00 / 日曜日10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス lepristinetokyo.reservation@hyatt.com
URL lepristinetokyo.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
■「ル・プリスティン東京」概要
「ル・プリスティン東京」は、長年ミシュランの星に輝くオランダ出身のシェフで起業家のセルジオ・ハーマンが展開するレストランブランド「ル・プリスティン」のベルギー・アントワープ本店に続く2号店として、2023年12月、ホテル虎ノ門ヒルズにオープン。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」からなる5つのエレメントで紡ぐ新感覚の「没入型ガストロノミー」体験として提供しています。「ル・プリスティン東京」に関する情報は lepristinetokyo.com、または Facebook、Instagramで、ル・プリスティン東京をフォローしてください。
■「ホテル虎ノ門ヒルズ」について
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」は、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の1階の一部、及び11~14階に、2023年12月に開業しました。30室のスイートを含む205の客室、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」など、館内の全てのインテリアデザインは、デンマークのデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン(Space Copenhagen)」が担当。流行に左右されないタイムレスでミニマルなインテリアデザインは、日本建築にも通じるスカンジナビアン・デザインの美意識に満ちています。ホテル虎ノ門ヒルズに関する最新情報はhoteltoranomonhills.jpでご確認ください。
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ホテル虎ノ門ヒルズ / HOTEL TORANOMON HILLS (東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー、総支配人:ギヨーム・ポピー)は、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン監修のカジュアル・ファインダイニング「ル・プリスティン東京」にて、2024年12月12日(木)放映の日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン ゴチになります!25」で紹介されたメニューをアレンジした特別コースを2024年12月13日(金)~2025年1月31日(金)までの期間限定で提供いたします。
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」。その1階にある「ル・プリスティン東京」はアントワープ(ベルギー)に本店を構え、長年ミシュランの星に輝く有名シェフとして世界の食通に愛されるオランダ出身のセルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェです。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、ル・プリスティンのDNAである5つのエレメント、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」が混然一体となる没入型ガストロノミー体験として提供しています。
この度、「ル・プリスティン東京」は国民的人気グルメ番組「ぐるぐるナインティナイン ゴチになります!25」の番組放映に伴い、シェフ セルジオと共にエグゼクティブシェフ デニス・カイパースが趣向を凝らし、新たに特別メニューを考案。「ル・プリスティン東京」ならではの五感で楽しむ食体験をより多くの皆さまにお届けしたいというシェフたちの強い想いから、今回のオリジナルメニューを期間限定でお試しいただきやすい特別料金にてご提供いたします。番組内で紹介され、出演者からも絶賛された「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」や「国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」など、特別にアレンジしたスペシャルコースをランチおよびディナーでお楽しみいただけます。出演者の舌を唸らせた独創性あふれる唯一無二の“NEW ITALIAN”を、この機会にぜひ心ゆくまでご堪能ください。
『ゴチになります!』スペシャルランチ・ディナーコース メニュー概要
■ハマチのタルタルカルパッチョ
ル・プリスティンのクラシカルなクルードを和の食材でアレンジした、東京店オープン時より愛されるシグネチャーディッシュ。オランダ産のトマス醤油、紫蘇とハバネロのビネグレットでさっぱりと仕上げたハマチのタルタルをアボカドに重ね、かぼちゃのピクルスとミニキュウリ、ヒジキのマリネをトッピング。出汁香るサワークリームが全体をまろやかに包み込む、和洋融合が楽しめる一品です。
■宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え
甘みが強く肉厚な宮城県産のホタテをチロル産スペック(低温燻製した生ハム)で包みふっくらとソテーし、旬の黒トリュフ、エンダイブとコーヒービネグレットで風味付けしたシェフ デニスによる渾身の逸品。ほろ苦いコーヒーとエンダイブのフレーバーがホタテの甘みを引き立てる、出演者も絶賛の一品をご賞味ください。
※ランチでは+3,300円で追加オーダーいただけます。
■アンコウのロースト タプナードソース
魚料理のメインには、シェフ デニスおすすめの特別食材としてご紹介した、今が旬の旨味の濃いアンコウのローストをご用意しました。クラシカルなイタリアの家庭料理“サルティンボッカ”をル・プリスティンテイストにアレンジ。絶妙な火入れで仕上げたジューシーなアンコウとハーブ香るグアンチャーレ(ほほ肉を塩漬けし乾燥させた生ハム)、焦がしバターの香ばしい風味が食欲をそそります。
■国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え
シェフ厳選の国産あか牛を柔らかくローストし、クラシックなトマトのサイドディッシュをセルジオならではのアレンジで“NEW ITALIAN”に昇華させた、ル・プリスティン東京オリジナルメニュー。米ナスのカポナータとともにいただく力強いあか肉の旨味と、クリーミーでフレッシュなトマトのディッシュが軽やかに調和し、奥深い味わいをお楽しみいただけます。
■マダガスカルバニラのパンナコッタ ストロベリーソース
シェフ セルジオの世界観があふれる独創的なプレゼンテーションが目を引くシグネチャースイーツ。北海道産の濃厚なクリームとマダガスカル産バニラで仕立てたコクのあるパンナコッタに、フレッシュなあまおうとルビーチョコレートを添えた、甘さと酸味のバランスが絶妙な一品。トンカ豆とピンクペッパーの香りをまとわせたストロベリーソースにフレッシュなバジルのアクセントが心地よく、コースを爽やかに締めくくります。
LUNCH MENU
『ゴチになります!』スペシャルランチコース
◆ハマチのタルタルカルパッチョ
◆YOUR CHOICE OF MAIN DISH ※下記よりお好きなメイン料理を1品お選びいただけます
・アンコウのロースト タプナードソース
・国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え
◆マダガスカルバニラのパンナコッタ ストロベリーソース
◆コーヒーまたは紅茶
料金:3コースメニュー ¥8,700
【オプション】
◆宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え(+¥3,300で追加オーダーいただけます)
DINNER MENU
『ゴチになります!』スペシャルディナーコース
◆ハマチのタルタルカルパッチョ
◆宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え
◆YOUR CHOICE OF MAIN DISH ※下記よりお好きなメイン料理を1品お選びいただけます
・アンコウのロースト タプナードソース
・国産あか牛のロースト 米ナスのカポナータ添え
◆マダガスカルバニラのパンナコッタ ストロベリーソース
◆コーヒーまたは紅茶
料金:4コースメニュー ¥12,600
提供期間:2024年12月13日(金)~ 2025年1月31日(金)
営業時間:ランチ 12:00 ~ 15:00 (L.O. 14:00)、ディナー 18:00 ~ 23:00 (L.O. 21:30)
※要予約。ご来店日24時間前までに承ります。
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※記載の税込料金は1名様料金となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※番組内で提供したメニューとは、一部食材や分量を変更しております。
※フェスティブメニュー提供期間(2024年12月20日(金)~26日(木)および31日(火)のディナー)は、本メニューの提供対象外となります。
店舗情報
ル・プリスティン東京
(ル・プリスティン レストラン 東京 / ル・プリスティン カフェ 東京)
東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
電話番号 03 6830 1077(レストラン予約:受付時間:月曜日~土曜日10:00 ~ 20:00 / 日曜日10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス lepristinetokyo.reservation@hyatt.com
URL lepristinetokyo.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
■「ル・プリスティン東京」概要
「ル・プリスティン東京」は、長年ミシュランの星に輝くオランダ出身のシェフで起業家のセルジオ・ハーマンが展開するレストランブランド「ル・プリスティン」のベルギー・アントワープ本店に続く2号店として、2023年12月、ホテル虎ノ門ヒルズにオープン。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」からなる5つのエレメントで紡ぐ新感覚の「没入型ガストロノミー」体験として提供しています。「ル・プリスティン東京」に関する情報は lepristinetokyo.com、または Facebook、Instagramで、ル・プリスティン東京をフォローしてください。
■「ホテル虎ノ門ヒルズ」について
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」は、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の1階の一部、及び11~14階に、2023年12月に開業しました。30室のスイートを含む205の客室、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」など、館内の全てのインテリアデザインは、デンマークのデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン(Space Copenhagen)」が担当。流行に左右されないタイムレスでミニマルなインテリアデザインは、日本建築にも通じるスカンジナビアン・デザインの美意識に満ちています。ホテル虎ノ門ヒルズに関する最新情報はhoteltoranomonhills.jpでご確認ください。
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