「TOTTEI PARK内 緑の丘」が4月25日竣工「緑の丘」内にBBQレストラン「EN3」が6月20日 OPEN!
商品サービス
2025.03.18
株式会社One Bright KOBE
~神戸ウォーターフロントを五感で楽しむシン・スポット~
株式会社One Bright KOBE(住所:兵庫県神戸市、代表取締役社長 渋谷 順)が運営するGLION ARENA KOBE(ジーライオンアリーナ神戸)に隣接する「TOTTEI PARK内の緑の丘」が2025年4月25日(金)に竣工し、バーベキューの新たな食体験を提供するレストラン『EN³(エンスリー)TOTTEI BBQ』が6月20日(金)にOPENすることが決定しましたのでお知らせします。
本店舗は、関西でユニークなBBQ施設を複数手がける、株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市、代表取締役:成田收彌)が運営し、BBQの本質を「人と人をつなぎ、記憶を紡ぐ場」と捉え、店名を『EN³』と名付けました。薪火の大型グリルでの“焼く体験”はもちろん、スモークされた塊肉を用いたテイクアウトもラインナップ。TOTTEI PARK緑の丘施設内での飲食に加え、緑の丘2階では神戸ウォーターフロントを五感で感じるパーティー利用など、TOTTEI PARKならではの体験をより特別なひとときに昇華してご提供します。


海から臨むTOTTEI PARKエリアイメージ

BBQの本質を追求する『EN³ TOTTEI BBQ』―イメージ画像
<BBQレストランのコンセプト>
■『EN³』とは―「縁」「炎」「宴」が交わる場所
TOTTEI PARK1Fに『EN³』という名称で、BBQを通じて生まれる 「縁(つながり)」「炎(調理と体験)」「宴(共有の場)」 という三つの意味を込めてOPENします。火を囲み、語らい、食を分かち合うことで、五感に残る記憶を創り出す。それが 『EN³ TOTTEI BBQ』 の使命です。

■『EN³』が提供する、新しいBBQの形
BBQは単なる料理ではなく、 「香り」「時間」「体験」を共有するもの です。『EN³』では、その本質を最大限に引き出すために、以下の3つの要素を軸にした空間を設計しました。
1.「縁」~香りが記憶をつなぐテイクアウト
『EN³』では、スモークされた塊肉と旬の食材を組み合わせたテイクアウトメニューを展開します。

スモーク肉と旬の食材が織りなす香りの「縁」 ― イメージ画像
2.「炎」~共用グリルでの“焼く”体験
TOTTEI PARK 緑の丘1階で、薪が燃え上がる大きな共用グリルを設置。お客様が自由に焼くことができるオープンスペースを提供します。

薪火の共用グリルが「炎」を象徴 ― イメージ画像
3.「宴」~という時間
緑の丘2階では各種イベントやパーティースペースとして設計されており、神戸の海と山の両方の絶景を楽しむことができる、唯一無二の空間です。

『EN³』の2階イメージ(アリーナ側)

『EN³』の2階イメージ(海側)
公式Instagramを、フォローいただき、『EN³』の魅力をご体感ください。
■『EN³』プレオープンイベント開催決定!
新店舗『EN³』のオープンに先立ち、その魅力を先行体験していただくため、《TOTTEI PARK》にてプレオープンイベントを開催いたします。
イベントでは、テイクアウトメニューのテスト販売や、ライブ感あふれる調理体験など、『EN³』ならではの体験を提供予定です。

TOTTEI PARK 緑の丘 港湾環境整備計画概要

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
~神戸ウォーターフロントを五感で楽しむシン・スポット~
株式会社One Bright KOBE(住所:兵庫県神戸市、代表取締役社長 渋谷 順)が運営するGLION ARENA KOBE(ジーライオンアリーナ神戸)に隣接する「TOTTEI PARK内の緑の丘」が2025年4月25日(金)に竣工し、バーベキューの新たな食体験を提供するレストラン『EN³(エンスリー)TOTTEI BBQ』が6月20日(金)にOPENすることが決定しましたのでお知らせします。
本店舗は、関西でユニークなBBQ施設を複数手がける、株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市、代表取締役:成田收彌)が運営し、BBQの本質を「人と人をつなぎ、記憶を紡ぐ場」と捉え、店名を『EN³』と名付けました。薪火の大型グリルでの“焼く体験”はもちろん、スモークされた塊肉を用いたテイクアウトもラインナップ。TOTTEI PARK緑の丘施設内での飲食に加え、緑の丘2階では神戸ウォーターフロントを五感で感じるパーティー利用など、TOTTEI PARKならではの体験をより特別なひとときに昇華してご提供します。


海から臨むTOTTEI PARKエリアイメージ

BBQの本質を追求する『EN³ TOTTEI BBQ』―イメージ画像
<BBQレストランのコンセプト>
■『EN³』とは―「縁」「炎」「宴」が交わる場所
TOTTEI PARK1Fに『EN³』という名称で、BBQを通じて生まれる 「縁(つながり)」「炎(調理と体験)」「宴(共有の場)」 という三つの意味を込めてOPENします。火を囲み、語らい、食を分かち合うことで、五感に残る記憶を創り出す。それが 『EN³ TOTTEI BBQ』 の使命です。

■『EN³』が提供する、新しいBBQの形
BBQは単なる料理ではなく、 「香り」「時間」「体験」を共有するもの です。『EN³』では、その本質を最大限に引き出すために、以下の3つの要素を軸にした空間を設計しました。
1.「縁」~香りが記憶をつなぐテイクアウト
『EN³』では、スモークされた塊肉と旬の食材を組み合わせたテイクアウトメニューを展開します。

スモーク肉と旬の食材が織りなす香りの「縁」 ― イメージ画像
2.「炎」~共用グリルでの“焼く”体験
TOTTEI PARK 緑の丘1階で、薪が燃え上がる大きな共用グリルを設置。お客様が自由に焼くことができるオープンスペースを提供します。

薪火の共用グリルが「炎」を象徴 ― イメージ画像
3.「宴」~という時間
緑の丘2階では各種イベントやパーティースペースとして設計されており、神戸の海と山の両方の絶景を楽しむことができる、唯一無二の空間です。

『EN³』の2階イメージ(アリーナ側)

『EN³』の2階イメージ(海側)
公式Instagramを、フォローいただき、『EN³』の魅力をご体感ください。
■『EN³』プレオープンイベント開催決定!
新店舗『EN³』のオープンに先立ち、その魅力を先行体験していただくため、《TOTTEI PARK》にてプレオープンイベントを開催いたします。
イベントでは、テイクアウトメニューのテスト販売や、ライブ感あふれる調理体験など、『EN³』ならではの体験を提供予定です。

TOTTEI PARK 緑の丘 港湾環境整備計画概要

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ